8(800)775-31-71Звонок по России бесплатно

Завод
очистных сооружений
и емкостного оборудования

  • работаем с 2009 года
  • Высокое качество продукции
  • Сдано более 1000 объектов
  • Изготовление и поставка в короткие сроки
  • Материал: полипропилен, полиэтилен, пластик
  • Собственное производство площадью более 5га
Отправить Заявку

Запущено в серийное производство Гальванические ванны ОНИКС из полипропилена.

 

Что такое гальванические емкости и в чем плюсы их изготовления из полипропилена

Гальванизация — процесс покрытия одного металла другим путем физико-химического процесса — электролиза. Часто эта процедура проводится для декоративных целей. В промышленности основная задача гальваники — обеспечение изоляции металлических деталей от агрессивной внешней среды. Чаще всего изделия подвергаются никелированию, хромированию или цинкованию. Защитный слой позволяет повысить износостойкость и прочность оборудования, предупреждает развитие коррозии. Также в гальванических цехах производится пассивация, обезжиривание и анодирование металлов.

Для приготовления рабочих растворов используются специальные емкости — гальванические ванны. Это основной вид промышленного оборудования на гальванических участках и линиях. Материал емкостей должен быть химически устойчивым к применяемым растворам. Гальванические ванны Оникс изготавливаются из практичного полипропилена. Основные физико-химические свойства полимерного материала:

  • плотность, износоустойчивость и прочность;

  • высокие диэлектрические свойства;

  • низкая водо- и паропроницаемость;

  • химическая стойкость.

  Полипропилен не меняет своих свойств под воздействием влаги и высокой температуры. Главная особенность материала — нейтральность по отношению к большинству химических соединений. Полипропилен стабильно переносит воздействие растворов большинства видов солей, кислот и щелочей даже при температуре свыше 60°С. Поэтому материал широко применяется при производстве гальванических емкостей. Однако концентрированные серная, азотная и хлорная кислоты могут оказывать разрушающее действие на полипропилен даже при комнатной температуре.

Гальванические ванны изготавливаются из готовых полипропиленовых панелей, оснащенных ребрами жесткости для предотвращения деформаций. Емкости обычно делаются в форме прямоугольника, но размеры могут варьироваться в зависимости от производственных потребностей. К каждому резервуару привариваются бортики. На первичном этапе гальванизации происходит отстаивание и очищение деталей от копоти и налета, поэтому на корпусе изделия предусмотрен специальный карман-накопитель для сбора грязи. Корпус ванны обязательно устанавливают на специальные опоры.

По требованию заказчика возможно включение в комплектацию дополнительных металлических конструкций и вспомогательного оборудования: крышек механического или автоматизированного типа, подставки, запорной арматуры, бортовых отсосов для вентиляции, паровых и электрических нагревателей, ловителей, устройств для перемешивания, токоприемников, держателей штанг, змеевиков, изоляторов под ванны, сливных и заливных патрубков, датчиков температуры и уровня, систем управления нагревом.



ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:


ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ