8(800)775-31-71Звонок по России бесплатно

Завод
очистных сооружений
и емкостного оборудования

  • работаем с 2009 года
  • Высокое качество продукции
  • Сдано более 1000 объектов
  • Изготовление и поставка в короткие сроки
  • Материал: полипропилен, полиэтилен, стеклопластик
  • Собственное производство площадью более 5га
Отправить Заявку

Холдинг Danone запустил новые очистные сооружения на заводе в Самаре

  Группа компаний Danone построила современную очистную систему для завода «Самаралакто». Представители пресс-службы холдинга утверждают, что теперь промышленные стоки очищаются до уровня обычной водопроводной воды.

«Самаралакто» — крупное предприятие, ежедневно производящее десятки тонн молочной продукции. Завод работает 24 часа в сутки и 365 дней в году. Каждый день в канализацию поступает большой объем сточных вод — до 1000 кубометров. Так как одна из основных задач компании Danone — забота об экологии, была разработана новейшая система многоэтапной очистки загрязненных жидкостей. На проектирование и строительство станции затрачено более 270 миллионов рублей. Предполагаемая мощность сооружения — 1300 кубометров в сутки.

Очистное устройство работает беспрерывно в соответствии с графиком предприятия. На случай аварийных ситуаций предусмотрено вспомогательное оборудование. Все производственные сточные жидкости проходят через механический, химический и биологический фильтры. Загрязненная вода очищается от крупных примесей в камерах отстаивания, а от токсичных элементов — с помощью специальных реагентов. Избавление от вредоносной и способствующей распространению инфекций органики осуществляется путем прохождения стоков через аэрационные системы. Эти приборы оснащены бактериями, очищающими воду. Полученная в результате жидкость соответствует действующим российским стандартам и не вредит городской системе канализации.

Производственные обороты холдинга Danone быстро растут. В планах компании реализация долгосрочного инвестиционного плана по сокращению объема промышленных выбросов и уменьшению негативного влияния на природу.



ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:


ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ