8(800)775-31-71Звонок по России бесплатно

Завод
очистных сооружений
и емкостного оборудования

  • работаем с 2009 года
  • Высокое качество продукции
  • Сдано более 1000 объектов
  • Изготовление и поставка в короткие сроки
  • Материал: полипропилен, полиэтилен, стеклопластик
  • Собственное производство площадью более 5га
Отправить Заявку

Очистные станции в Тюмени будут глобально обновляться

  В 2016 году было выделено свыше 20 миллионов рублей на обновление действующей канализационной очистной системы в Тюмени. В ближайшие годы планируется дальнейшая реконструкция устаревшего оборудования. Начиная с 2017 и заканчивая 2022 годом, на переустройство очистных сооружений будет потрачено еще около 400 миллионов. В ООО «Тюмень Водоканал» необходимость глобальных изменений объяснили тем, что нынешняя система проектировалась еще в советские годы, поэтому для повышения эффективности очищения стоков требуется полное обновление оборудования.

Ранее специалистами была осуществлена замена осушительных приборов — декантеров, требующихся для быстрого отделения примесей ила, жира и масла из стоков. Данное современное устройство позволяет ускорить процесс очистки и повысить качество полученной жидкости. Также были установлены новые вторичные отстойники и обновлен на более современный один из первичных. В ближайшее время ожидается реконструкция механического сектора — там будет заменена очистная решетка на новейший и эффективный многоступенчатый аппарат.

Важная цель — внедрение дополнительных стадий очищения стоков. Для этого планируется установить специальное оборудование для цехов бактериологического цикла. Так, до 2022 года будут организованы процессы эффективного удаления мелких частиц песка и химических примесей (фосфора и нитритов), а также дальнейшая реконструкция камер отстаивания, и устройство уплотнителей ила.



ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:


ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ