8(800)775-31-71Звонок по России бесплатно

Завод
очистных сооружений
и емкостного оборудования

  • работаем с 2009 года
  • Высокое качество продукции
  • Сдано более 1000 объектов
  • Изготовление и поставка в короткие сроки
  • Материал: полипропилен, полиэтилен, стеклопластик
  • Собственное производство площадью более 5га
Отправить Заявку

В поселке Молодежный Тюменского района планируют строить новую очистную станцию

  В администрации Тюменской области рассматривается возможность строительства канализационной очистной системы в поселке Молодежный. Вопрос поднимался во время встречи главы Тюменского района Светланы Ивановой с инициативным населением поселка. Потребность объясняется быстрым увеличением численности населения. Кроме того, данная местность характеризуется сложными грунтовыми условиями и наличием высоких подземных вод, что осложняет установку индивидуальных автономных очистных систем.

Также предполагается, что построенная станция будет обслуживать населенные пункты, относящиеся к Переваловскому и Успенскому сельским поселениям. Откладывать строительство станции нельзя — по подсчетам, к 2032 году население поселка и близлежащих муниципальных округов вырастет в 5-7 раз. Будущая очистная станция должна быть рассчитана на большой объем работы — около 1500 кубических метров в сутки. Такая мощность позволит обслужить не только население поселка, но и некоторые промышленные и административные предприятия — рыбоперерабатывающий завод, учебный центр. При проектировании канализационной очистной станции планируется учесть возможность присоединения дополнительных площадей для увеличения производительной мощности. Заявка на выделение необходимых денежных средств для разработки проектно-сметной документации уже подана на рассмотрение в администрацию города.

Совместно со строительством КОС будет решаться проблема водоотведения. Известно, что правительство района выделит финансы для строительства водоотводной системы. На данный момент заключен договор со строительной организацией. Также было отмечено, что помимо очистной станции, население сильно нуждается в новой школе. Существующее учебное заведение уже сейчас не справляется с увеличивающимся потоком населения. В результате было определено место строительства будущей школы, рассчитанной на 500 мест. Предполагается, что работы начнутся не ранее 2019 года. Однако жителей устроило это решение.



ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:


ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ