8(800)775-31-71Звонок по России бесплатно

Завод
очистных сооружений
и емкостного оборудования

  • работаем с 2009 года
  • Высокое качество продукции
  • Сдано более 1000 объектов
  • Изготовление и поставка в короткие сроки
  • Материал: полипропилен, полиэтилен, стеклопластик
  • Собственное производство площадью более 5га
Отправить Заявку

В России планируется повсеместная модернизация канализационных очистных систем

 

В Министерстве строительства и ЖКХ недавно анонсировали грядущие изменения в законодательстве, затрагивающем принципы водоотведения сточных вод. Предполагается скорое внедрение новых правил и стандартов очищения канализационных стоков. При разработке регламентов специалисты ориентировались на международные технические условия. Как отметил министр ЖКХ Андрей Чибис, разработка новых законов — часть кампании, направленной на реализацию майских указов Владимира Путина, касающихся сферы экологии.

Как известно, промышленные предприятия обязаны вносить плату за нанесение вреда окружающей среде, так как производственные стоки способствуют ухудшению экологической обстановки. В рамках новой программы организациям будет предлагаться понижающий коэффициент при условии перехода на современную систему очищения производственных стоков. Часть выплаченных средств разрешат включать в счет финансов, направленных на мероприятия по охране водоемов от загрязнений.

Изменения в природоохранном законодательстве в большой мере затронут юридические лица, а не частные. Строгие требования распространяются исключительно на промышленные сточные жидкости. Бытовую очистную систему новые регламенты затронут незначительно. Для частников предусмотрены послабления.



ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:


ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ