8(800)775-31-71Звонок по России бесплатно

Завод
очистных сооружений
и емкостного оборудования

  • работаем с 2009 года
  • Высокое качество продукции
  • Сдано более 1000 объектов
  • Изготовление и поставка в короткие сроки
  • Материал: полипропилен, полиэтилен, стеклопластик
  • Собственное производство площадью более 5га
Отправить Заявку

В Тюмени заменят очистное оборудование

  Очистную канализационную систему, обслуживающую Тюмень, капитально отремонтируют и обновят оборудование на более модернизированное. Процесс затронет все участки станции. О планах реконструкции рассказал Евгений Пугачев — руководитель очистного сектора ООО «Тюмень Водоканал».

В первичном цехе грубого механического очищения заменят устаревшие решетки на самые современные, имеющие многоступенчатую систему, что позволит повысить качество освобождения стоков от крупного мусора. Кроме того будут полностью отремонтированы железобетонные подходы к участку.

На данный момент сотрудники предприятия уже заменили спецоборудование в отделениях механического отстаивания примесей. На этой стадии осажденные загрязнения осушаются с помощью промышленных декантеров. Этот процесс необходим для быстрого уменьшения объема и веса осадка и более простого последующего очищения резервуаров. В ходе модернизации были установлены современные и эффективные приборы, отличающиеся высокой мощностью и низким потреблением электроэнергии.

Аналогичный подход используется при обновлении других участков. Недавно работники заменили одну из первичных камер отстаивания и одну из вторичных.Также были установлены новые скребковые механизмы, ускоряющие процедуру удаления ила из отстойников.

Секции биологической очистки сточных вод также модернизируются. Год назад были установлены качественные биореакторы с загрузкой микроорганизмами. Такая система позволяет эффективно удалять органические вещества с помощью бактерий. На участке ультрафиолетового очищения воды в скором времени планируется заменить лампы.

Евгений Пугачев подчеркнул, что во всех цехах используется современное оборудование из стали с высокими антикоррозийными свойствами. Любые новые приборы оцениваются по множеству критериев. Особое внимание уделяется мощности, классу энергопотребления, емкостным характеристикам, прочности, сопротивлению коррозии, удобству в эксплуатации, стоимости, соответствию стандартам и техническим условиям, безопасности.

Для справки напоминаем, что в данное время в Тюмени работает очистная станция, построенная в середине 70-х годов прошлого века взамен простейших сооружений, ранее находившихся в районе действующей теплоэлектростанции. В советское время не производилась модернизация оборудования из-за недостатка финансовых средств. В результате некоторые запланированные сооружения так и не были построены, а имеющиеся сейчас активно обновляются.



ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:


ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ