8(800)775-31-71Звонок по России бесплатно

Завод
очистных сооружений
и емкостного оборудования

  • работаем с 2009 года
  • Высокое качество продукции
  • Сдано более 1000 объектов
  • Изготовление и поставка в короткие сроки
  • Материал: полипропилен, полиэтилен, стеклопластик
  • Собственное производство площадью более 5га
Отправить Заявку

Во Владивостоке начали работать новые очистные сооружения

 

В конце июня во Владивостоке начали работу новые очистные системы, расположенные в области бухты Патрокл. Главная цель сооружений — прекращение выброса промышленных и бытовых стоков в озеро Безымянное. Насосное оборудование, расположенное на глубине 7-8 метров, перекачивает бытовые стоки на очистную станцию в районе бухты Горностай. Производственная мощность системы позволяет перерабатывать до 10 кубических метров загрязненной жидкости в течение месяца. Такой объем полностью покроет нужды жителей близлежащих районов.

Заместитель губернатора Гагик Захарян отметил, что реконструкция очистной станции была начата по личному распоряжению главы Приморского края. Устаревшее оборудование не справлялось с нагрузкой, и, так как нечистоты сливались в озеро, в районе была объявлена аварийная ситуация. По многочисленным просьбам жителей Владивостока была произведена оперативная модернизация. Всего через 5 месяцев после начала работ была запущена новая очистная система.

Также вице-губернатор рассказал, что в ближайшее время планируется строительство шести новых канализационных очистных станций в различных районах Владивостока. Экологическую обстановку на озере Безымянном будут восстанавливать. Для уничтожения вредных органических соединений в воду запустят специальные бактерии. Вскоре водоем станет доступным местом для отдыха горожан.

В последние годы во Владивостоке ведется активная работа по модернизации и строительству очистных систем. С 2011 по 2018 год использовались средства из федерального и местного бюджета для возведения очистных систем в Южном и Восточном районах. В Северном районе города была осуществлена реконструкция действующей станции. В результате данной деятельности практически прекратился выброс сточных вод в Первую и Вторую речки, а также в бухту Золотой Рог.



ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:


ИЛИ ОТПРАВЬТЕ НАМ СООБЩЕНИЕ